Сладкая галета с абрикосами и сливами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 13.05.2018 18:45
,Сладкая галета с абрикосами и сливами — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: завтрак
Ингредиенты
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Творог — 65 г
- Сахар для теста — 20 г
- Сахар для начинки — 25 г
- Сливы — 200 г
- Абрикосы — 200 г
- Крахмал — 13 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло необходимо предварительно отогреть. Чтобы оно быстрее размягчилось, можно потереть его на тёрке или сделать стружку при помощи ножа.
- На следующем этапе следует смешать муку с маслом в блендере на средней скорости.
- Добавить творог, сахар, перемешать в блендере до растворения сахарных кристаллов.
- Тесто лучше всего замесить руками (не использовать тестомес), далее отправить его охлаждаться на 20-30 минут. Если время утром не так много, можно сделать основу для галет вечером.
- Сливы и абрикосы следует помыть, удалить из плодов косточки. Если кожура у слив кислая, то убрать и её. Нарезать кусочки среднего или мелкого размера.
- Посыпать сахаром и оставить на некоторое время.
- Тесто необходимо достать из холодильника, разделить на несколько частей. Сделать круглые лепёшки толщиной не более 4 мм каждая.
- Далее начинку нужно выкладывать по все поверхности, не доходя до краёв 1 см.
- По периметру тесто следует подвернуть, чтобы получился импровизированный мешочек.
- Духовку стоит предварительно разогреть при 180°C. Оптимальное время запекания галеты на таком режиме 25-30 минут.
На заметку
Вкусный, сытный, а главное полезный завтрак позволит зарядиться энергией в начале дня. Абрикосы и сливы содержат важные минеральные вещества, клетчатку и структурированную воду. Такое блюдо хорошо насыщает организм, но при этом не вызывает ощущения тяжести в желудке. Сладкая галета понравится всем членам семьи, радуя своим вкусом и взрослых, и детей. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 248,97 ККал.
- Белки 5 г.
- Жиры 12,5 г.
- Углеводы 30,45 г.